Добро пожаловать на сайт AccessAuto!

Розничным покупателям: Для получения информации о приобретении или установки оборудования в вашем регионе перейдите в раздел "Карта партнеров".

Оптовым покупателям: Для перехода на оптовый сайт компании, нажмите: "Оптовым клиентам".

   

Гофра глушителя - что это и особенности автокомпонента

2 ноября 2018 г.
Гофра глушителя

Один из принципиально важных узлов транспортного средства

Любая машина состоит из нескольких узлов. Каждый из них в одинаковой мере важен. Одним из таких узлов выступает выхлопная система, через которую происходит удаление газообразных продуктов сгорания. Кроме этого, она также снижает уровень шума работающего мотора. Выхлопная система, в свою очередь, состоит из нескольких компонентов. Среди них представлена и гофра, призванная снизить уровень вибрации от мотора. Данный компонент имеет свой срок ресурс службы. Как только он подошел к концу, требуется заменить гофру.

Какие факторы влияют на срок службы гофры

Если необходима Гофра глушителя в Москве, то найти и приобрести ее не составит никакого труда. Важно подобрать данный элемент достойного качества. Лишь в этом случае он прослужит действительно длительный отрезок времени. На срок службы данного автокомпонента влияют следующие факторы:

  • качество использованного материала. Если гофра сделана из тонких нитей металла, то очень скоро она выйдет из строя;
  • эластичность. Она зависит от натяжения цилиндрической части;
  • антикоррозийная защита. Гофра находится на днище транспортного средства. На нее оказывает влияние множество разрушающих факторов. Это низкие температуры, абразивные частицы, влажность и иные. Если металл изделия не будет иметь должной защиты от коррозии, то он быстро разрушится. Ржавчина приведет в скором времени к появлению сквозных отверстий.

Гофра глушителя

Два вида гофр

Автокомпоненты представлены в двух основных видах - вертикальные и горизонтальные изделия. Первые имеют длину до 15 см., а диаметр не более 15 см. Что касается горизонтальных гофр, то они обладают таким же диаметром, а вот длина может доходить до 40 см.

Как понять, что компонент выхлопной системы пришел в негодность

Первый симптом - это повышение уровня шума при работающем двигателе. Нельзя сказать точно, что причиной является неисправная гофра, но и отрицать ее причастность к проблеме нельзя. Второй симптом - это внешние разрушения. Они видны невооруженным глазом. Ставить гофру рекомендуется в сервисном центре.


Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Заголовок комментария:
Комментарий: